Ограничитель подъема крюковой подвески, установленный на оголовке выдвижной секции стрелы, предназначен для автоматического отключения механизма лебедки при достижении крюковой подвеской предельного верхнего положения. В этом случае расстояние между крюковой подвеской и оголовком стрелы должно быть не менее 200 мм, которое регулируется изменением длины тросика 5.
Срабатывание конечного выключателя 3 ограничителя подъема крюковой подвески происходит при подъеме груза 2 упором 1 крюковой подвески. При этом натяжение тросика 5 ослабевает и замкнутые контакты конечного выключателя под действием пружины размыкаются.
Ограничитель сматывания каната, установленный около барабана лебедки, предназначен для автоматического отключения механизма лебедки, когда на барабане остается не менее 1,5 витков каната.
Срабатывание конечного выключателя 3 ограничителя сматывания каната происходит при воздействии на шток выключателя гайки 8, перемещающейся по винту 9. Винт 9 получает вращательное движение от барабана 10 лебедки через звездочку 12, закрепленную на винте 9, и палец Незакрепленный на реборде барабана. Гайка 8 от проворачивания скользит выступом в кронштейне ограничителя сматывания каната.
Ограничитель подъема стрелы, установленный на поворотной раме у основания стрелы, предназначен для автоматического отключения механизма подъема стрелы при подходе стрелы в крайнее верхнее положение.
Срабатывание конечного выключателя 3 ограничителя подъема стрелы происходит при воздействии на выключатель упора — эксцентрика 7, закрепленного на основании стрелы. Ограничитель подъема стрелы должен срабатывать на вылете 2,35 м при длине стрелы 8 м для кранов КС-3574 и КС-3577-4 и на вылете 1,85 м при длине стрелы 8 м для кранов КС-35714 и КС-35715.
Ограничитель подъема крюковой подвески кранов КС-35714, КС-35715, КС-3577-4, КС-3574

